samedi 10 avril 2010

Granola maison


Base du granola:


4 tasses de flocons d'avoine

1 tasse de germe de blé (j'ai mit 1/2 son de blé et 1/2 son d'avoine)

1 tasse d'amandes effilées

1 tasse de noix de grenoble concassées

1/2 tasse de graine de lin (j'ai mit graine de chia)

1 tasses de noix de coco râpée non-sucrée

3/4 c. thé de sel


(J'ai ajouté des graines de sésame et de citrouille. J'utilise des grains et des noix Bio.)


Mélange d'épices:


1 tasse de sirop d'érable ou de miel

1/3 tasse d'huile de tournesol (J,ai utilisé l'huile de canola qui est plus neutre)

1/2 c. thé de muscade moulue

2c. thé de canelle

1c. thé de gingembre

1 tasse de fruits séchés au choix (raisins,pommes,babanes,abricot,canneberge,datte et bleuet)


Progrssion:


Préchauffer le four à 300*F.

Tapisser une grande plaque de papier parchemin.

Dans un bol mélanger les ingrédients de la base.

Dans une casserole, chauffer doucement le sirop et l'huile pour obtenir un mélange bien liquide.Retirer du feu et incorporer les épices.

Verser le liquide sur les céréales et bien mélanger.Étaler le mélange sur la plaque et enfourner pour 30 à 40 minutes en remuant aux 10 min.

Soyer attentif pour ne pas trop colorer les céréales.

Ajouter les fruits dès la sortie du four et mélanger le tout.


Source: Obsessions gourmandes


C'est vraiment délicieux avec du yougourt! Un bon dessert ou déjeuner santé!

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