jeudi 6 mai 2010

Lo mein de poulet


140 g de nouille Yet Ca Mein

2c. thé de fécule de maïs

1/4 tasse de sauce soya

2c. tb. de sauce hoisin

1c. tb de gingembre frais râpé

2 gousses d'ail hachées

2 poitrines de poulet coupées en lanières

2c. tb d'huile d'arachide

2 tasses de brocoli en bouquets

1 tasse de carottes en juliennes (J'ai utilisé un paquet de légumes congelés Thaï)

1/4 tasse d'arachides hachées (optionnel)


Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.


Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs,la sauce soya,le vinaigre de riz,la sauce hoisin ,le gingembre et l,ail jusqu'à ce que tout soit bien homogène.


Dans une grande casserole antiadhésive,faire sauter le poulet dans l'huile d'arachide.Retirer et reserver. Ajouter de l'huile et faire sauter les légumes en les gardant croquant.


Verser la sauce sur les légumes et mélanger pour bien enrober tout les légumes.Ajouter le poulet et les pâtes.Mélanger avec 2 cuillères de bois. Cuire un deux minutes pour bien réchauffer les nouilles. Saupoudrer d'arachides si désiré.


Source: Les recettes de Flipp


Une autre recette coup de coeur! Je vais surement l'essayer avec un filet de porc ou du tofu.En saison avec de bons légumes frais ce sera encore meilleur.

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