vendredi 5 novembre 2010

Crème de poireaux


1 c. tb d'huile végétale

3 poireaux, les parties blanches et vert pâle

2 gousses d'ail hachées

1/2 c. thé de thym séché

1/4 c. thé de sel et de poivre

1/4 tasse de farine

4 tasses de bouillon de poulet

1 tasse d'eau

1 grosse pomme de terre coupée en dés

1 tasse de lait


Dans une grande casserole, chauffer l'huile.Ajouter les poireaux, l'ail ,le thym. le sel et poivre et cuire pendant environ 4 minutes pour ramollir les poireaux.

Parsemer de farine et cuire en brassant 1 minute.

Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau en raclant le fond pour bien lier le tout.

Ajouter la pomme de terre.Porter à ébullition puis réduire le feu pour mijoter doucement 15 minutes pour cuire la pomme de terre.

Ajouter le lait et mélanger. Passer au malaxeur pour réduire en purée lisse.


Source: Latiteso


La soupe préférée à mon chum, avec des croutons maisons sur le dessus c'est très bon.


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