lundi 1 novembre 2010

galettes au pommes et gruau, glacée à l'érable


4 c. soupe de beurre fondu

1 tasse de cassonade

1/2 tasse de sucre (pas mit)

1 gros oeuf

1/2 tasse de compote de pommes

1 1/2 tasse de gruau

1 1/4 tasse de farine non-blanchie

1/2 c. soupe de soda

1/4 c. thé de poudre à pâte

1 tasse de raisins secs


1 3/4 tasse de sucre à glacer

3 c. soupe de sirop d'érable

3 c. soupe d'eau


Préchauffer le four à 350*F.

Mettre le beurre et la cassonade dans un bol et battre au malaxeur jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'oeuf et la compote de pommes, bien mélanger 2-3 minutes.

Mélanger tout les ingrédients secs et ajouter les raisins ,bien mélanger. Ajouter au mélange humide et mélanger à la spatule.

Déposer sur plaques recouvertes de papiers parchemin, par cuillérées. Faire cuire jusqu'à doré 15 min. et laisser refroidir.

Fouetter les 3 ingrédients de la glace pour qu'elle soit lisse. Verser en filets sur les galettes.


Source: Dans les casseroles de GG
Avec un bon café c'est le bonheur!!!!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire