mardi 28 décembre 2010

Tarte à la farce de Noël


Croûte :


1 1/4 tasse de farine


1/4 de c. thé de sel


1/4 tasse de beurre froid, coupé en dés


2 c. soupe d'huile d'olive


1/4 tasse d'eau glacée




Garniture:


2 oignons émincés


2 branches de céleri émincées


1 poivron rouge coupé en dés


la chair de 3 saucisses de Toulouse (300 g)


2 c. soupe d'huile d'olive


1 gousse d'ail


une pincée de chaque ,cannelle, de clou de girifle et de muscade


2 tasses de mie de pain coupée en cubes


1/2 tasse de bouillon de poulet


4 oeufs légèrement battus


1/4 tasse de pacanes hachées


1/4 tasse de canneberges séchées


sel et poivre


Croûte: Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger qq. secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. ajouter l'huile, l'eau et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Retirer du robot et former un disque. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule en pirex de 9 po. de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400*F


Garniture: Dans une poêle antiadhésive, dorer les oignons, le céleri, le poivron avec les saucisses dans l'huile en les défaissant avec le dos d'une fourchette. Ajouter l'ail, les épices et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer. Laisser tiédir.

Dans un grand bol, mélanger la préparation de viande avec le reste des ingrédients. Répartir dans la croûte. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme au centre.


Source : Ricardo


J'ai adoré, le mélange d'épices est bien dosé. C'est différent et très savoureux. Très bon réchauffé le lendemain.






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