dimanche 23 octobre 2011

Gâteau aux bananes, glaçage à la barre Mars


gâteau:
1 3/4 tasse de farine non blanchie
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/4 c. thé de soda
1/4 c. thé de sel
2 bananes bien mûres
1/2 tasse de beurre non salé,ramolli
1/4 tasse d'huile de canola
1 1/2 tasse de sucre
1/2 c. thé de vanille
2 oeufs
3/4 tasse de lait

Glaçage:
3 barres Mars de 58g coupées en dés et laisser refroidir complètement sur une grille.

1/3 tasse de crème 35%

Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350*.Beurrer un moule à charnière de 8 po. de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine,la poudre à pâte,le soda et le sel.Réserver.
Dans une assiette,à l'aide d'une fourchette, réduire les bananes en purée lisse.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec l'huile, le sucre et la vanille au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. à basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et les bananes.Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1 h 15. Laisser tiédir.Démouler et laisser refroidir complètement.

Glaçage:
Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.

Source: Ricardo

Comment vous rendre par écrit tout le délice de ce gâteau....c'est DIVIN!!!

3 commentaires:

  1. je viens de découvrir ton blog.. une belle découverte.

    http://www.mijotenance.blogspot.com/

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  2. Merci Nance, au départ il a été fait pour ma fille qui n'habite plus la maison.Je suis très heureuse qu'il puisse profiter à d'autre, un beau partage!
    Je me rend voir le tien.

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