samedi 20 octobre 2012

Hachis de porc et de tofu

454 g de tofu ferme coupé en cubes
2 c. soupe d'huile d'olive
1 lb. de porc haché maigre
4 oignons verts
2 gousses d'ail
4 poivrons verts ou rouges (moi 1 gros rouge mais la prochaine fois 2)
2 c. soupe de sauce de poisson
4 c. thé de sauce soya
2 oeufs battus
1 c. thé de miel

Dans un wok ou une poêle, faire revenir à feu moyen les cubes de tofu environ 3 à 4 minutes (J'ai ajouté 1 c. tb de sauce soya et des épices thaïs au tofu pour lui donner une belle coloration). Réserver.
Faire revenir le porc. Ajouter les légumes émincés au porc cuit et bien mélanger. Laisser mijoter environ 5 minutes. Bien mélanger à nouveau.
Verser les sauces, les oeufs et le miel au mélange de viande. Bien mélanger. Ajouter le tofu et mélanger à nouveau. Servir avec un riz vapeur.

Version végé: On peut remplacer le porc par des pois chiches  ou plus de tofu.

Source:Nathalie Verret
 Wow!! un coup de coeur pour moi, le lendemain avec le reste,j'ai garni une salade du mélange réchauffé. Les enfants ont bien aimé dans un wrap. Vraiment savoureux, une bonne recette pour apprivoiser le fameux tofu :0)

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