jeudi 8 novembre 2012

Poulet à la Thaïlandaise

Marinade
1 c. soupe de sauce soya
1c. soupe de sake
1 1/2 c. thé de sucre
1 1/2 c. thé de fécule de maïs

250g de poitrine de poulet en lanières (moi j'ai mit le double)
6 oz de nouilles de riz
2 1/2 c. soupe d'huile d'olive
2 échalotes tranchées
1/4 c. thé de sucre
1 gousse d'ail hachée
1 piment rouge tranché
1 blanc de poireau tranché mince
1  petit brocoli en fleurons
295 g de fèves germées
1 omelette mince préparée avec 2 oeufs ,en fines lanières
2 c. soupe de vinaigre de riz
2 c. soupe de sauce soya
2 c. thé de sauce de poisson
2 c. soupe de sauce chili sucrée

Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet 30 minutes.
Faire cuire les nouilles.
Faire chauffer 1 c. soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les échalotes 3 à 4 minutes. Saupoudrer de sucre et faire revenir 1 minutes. Ajouter l'ail et le poivron et cuire 1 minute de plus. Ajouter le poulet et faire revenir pour cuire complètement (moi j'avais retiré les légumes pour pas trop les cuire). Réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer de l'huile et ajouter poireau et brocoli. Faire revenir. Ajouter les germes de haricots et faire revenir 4 minutes. Ajouter les légumes et le poulet réservés. Ajouter l'omelette. Bien mélanger. Ajouter le mélange de sauce soya, poisson, vinaigre de riz et sauce chili. Bien enrober le tout avec les nouilles.

Source: 100 plats de pâtes pour petits gourmands.

Le genre de plat qu'on met au centre de la table et qui fait saliver! 

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