mardi 13 août 2013

Miche de pain Italien

1 tasse de farine
1 c. thé de levure Instaferm (moi levure instantanée)
1 1/4 tasse d'eau tiède

Mélanger la farine et la levure dans un grand bol en verre, ajouter l'eau tiède, recouvrir d'un papier saran. Laisser reposer toute vla nuit sur le comptoir.

Le lendemain mettre la préparation dans le contenant de la machine à pain et ajouter:

1 oeuf
3/4 tasse d'eau tiède
3 c. soupe d'huile d'olive
2 c. thé de sel
1 c. soupe de sucre
4 1/3 tasse de farine à pain
1 1/2 c. thé de levure pour machine à pain

Sélectionner la machine au cycle dough, à la fin pétrir un peu pour former une grosse boule. Déposer sur un papier parchemin ,sur une tôle à biscuit. Laisser lever au four environ 45 minutes à 1 heure. Cuire à 350*F environ 45 minutes.

Source: Les plats cuisinés d'Esther B

Wow!!! un vrai coup de coeur cette recette, tant pour la texture de la mie, la belle croûte et surtout le goût. Ce pain n'est pas lourd du tout. 

1 commentaire:

  1. Il est très beau ton pain!
    La mie était comment? Car en effet la croûte dorée et fine me plait bcp!

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