vendredi 7 février 2014

Muffin à la mélasse et aux pommes

1 3/4 tasse de farine non blanchie
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de soda
1/2 c. thé de canelle
1/2 c. thé de gingembre
2 oeufs
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de mélasse
1 1/2 tasse de céréales All-Bran
3 pommes pelées, épépinées et coupées en petits dés

Préchauffer le four à 350*F.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et les épices.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait, l'huile, et la mélasse à l'aide d'un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d'un seul coup et mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes.
Répartir la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four 25 minutes.

Source : Ricardo

D'excellent muffins avec un goût intéressant d'épices. On les a adoré si j'en juge la vitesse à laquelle ils ont disparus.

1 commentaire: