lundi 12 mai 2014

Muffins au bleuets et granola

1 1/2 tasse de farine non blanchie
1 tasse de farine de blé entier
1 c. tb de poudre à pâte
1 1/2 c. thé de soda
1/2 c. thé de sel
1 1/2 tasse de céréales granola
1/2 tasse d'amandes tranchées
2 oeufs
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de miel
1 1/2 tasse de yougourt nature
1/3 tasse de compote de pommes
1 c. thé de vanille
2 tasses de bleuets congelés ou frais

Garniture:

2 c. tb d'amandes hachées
2 c. tb de céréales granola

Préchauffer le four à 400*F.
Fouetter ensemble les oeufs,l'huile, la compote de pommes, le miel ,le yougourt et la vanille.
Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter les granolas, les amandes et les bleuets. Enrober de farine.
Ajouter le mélange de yougourt sur les ingrédients secs et mélanger légèrement juste pour humecter la pâte.
Déposer la pâte dans des moules à muffins, ajouter la garniture.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Baisser le four à 350*f et cuire 20 min.

Source: recettes du Québec

De bons gros muffins, qui restent moelleux!!!

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