mercredi 8 avril 2015

Galettes déjeuner aux pommes et raisins

2 tasses de flocons d'avoine
1 1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. thé de canelle
1 1/2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
3/4 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de lait ( remplacé par du lait d'amandes)
1/4 tasse de beurre
1 c. thé de vanille
1 1/2 tasse de pommes râpées
3/4 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix hachées au choix ( moi des cachous)

Préchauffer le four à 375*F en plaçant la grille dans les deux-tiers du haut du four.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les ingrÉdients secs. Dans un autres bol ,fouetter le beurre avec la cassonade. Ajouter la vanille et les oeufs ,bien battre. Ajouter le lait et les pommes. Ajouter les ingrédients secs, noix et raisins. Mélanger légèrements pour absorber la farine.
Déposer sur la plaque par cuillèrées.
Cuire environ 15 minutes.

Source: Plaisirs Laitiers

Parfait pour les matins pressés , source intéressente de fibres et de nutriments pour bien débuter la journée!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire