vendredi 8 mai 2015

Gâteau au fromage marbré aux bleuets

Fond:
3/4 tasse de chapelure de biscuits graham
1/2 tasse de flocons d'avoine
2 c. soupe de sucre
1/3 tasse de beurre fondu

Garniture:
3 tasses de bleuets (j'ai utilisé des framboises)
1/2 tasse de sirop d'érable
3 paquets de fromage à la crème ramolli
3/4 tasse de sucre
2 c. thé de vanille
5 oeufs
1/2 tasse de crème sûre

Préchauffer le four à 375*F
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser légèrement au fond d'un moule à charnière de 8 po.. Cuire au centre du four environ 10 minutes. Laisser refroidir.
Bien envelopper la base et les côtés de papier d'alluminium, en le laissant dépasser vers le haut.

Au robot ,réduire les fruits et le sirop d'érable en purée. Réserver.
Dans un bol, fouetter le fromage, le sucre et la vanille au batteur électrique.
Ajouter un oeuf  à la fois, en fouettant, puis la crème sûre.
Répartir la moitié de la garniture sur la croûte. Verser le quart du coulis en spirale sur le gâteau. Verser ensuite le reste de la préparation au fromage en étalant délicatement. Verser un autre quart du coulis en spirale sur le dessus. Réserver le reste de coulis pour le service.
Passer un couteau à travers la pâte pour créer un effet marbré.
Déposer le gâteau dans un grand plat à cuisson. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à la mi-hauteur du plat. Cuire au centre du four environ 1 hre 15 .Ajouter de l'eau au besoin pour maintenir le niveau d'eau.
Tiédir le gâteau 45 minutes au bain-marie ainsi que le papier d'alluminium. Laisser tiédir et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
Accompagner du coulis de bleuets.

Source: Ricardo

C'est vraiment le meilleur gâteau au fromage EVER!!!!! Fait avec Amour pour ma BEST amie!!

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